Galletas de azúcar moreno y ciruelas (sin gluten ni lactosa)
Este molde de la marca IBILI es un avance en el mundo de los cortadores de galletas, ahora ya no es solo cortarlas si no también marcarlas. Es muy bonito!
GALLETAS DE AZÚCAR MORENO Y CIRUELAS (SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA)
Ingredientes:
250 gr de harina mix C de Schär
175 gr de azúcar moreno
75 gr de margarina reblandecida
Ciruelas pasas (yo use las de Borges y puse 8)
1 huevo L
1 cucharadita de levadura (yo puse la de Hacendado)
Preparación:
Tamizamos la harina y la vamos poniendo en un blog. Para tamizarla yo uso un tamizador que compré en el Ikea, pero lo venden en un montón de sitios (ferreterías, tiendas de menaje…), si no tenéis, ya sabéis que lo podéis hacer con un colador.
La mezclamos con el azúcar moreno.
Ahora vamos añadiendo el resto de ingredientes (las ciruelas las cortamos en trocitos pequeños) y amasamos bien con las manos hasta obtener una masa compacta. De todas formas, hacemos un bola, la envolvemos con papel film y la metemos en la nevera mínimo una hora (así podremos trabajar mejor la masa).
Pasado ese tiempo, sacamos la bola y la cortamos en porciones (así la trabajaremos mejor), para pasarle el rodillo usamos la técnica de siempre: papel film, masa y papel film (así no se nos pega). La dejamos bastante fina porque al meter al horno sube un poco. Y vamos cortando las galletas con la forma deseada. Yo use primero el cortador y luego le estampe el mensaje que quise, en este caso utilice dos: «elaboración casera» y «home made».
Con el horno precalentado a 200º C, metemos las galletas 10-15 min, aunque el tiempo siempre depende de vuestro horno y del grosor de las galletas.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla. Y a comer!!!
Nota: más fotos y más información en el blog.
Texto y fotos propiedad de: Patri Váquez de “Momentos sin gluten”
Este molde me tienta por qué es muy mono pero como no hago galletas pues me salvo y la tentación no es muy grande jajaja. Quizás cojo la receta para hacerlas pero con otros cortadores 🙂
Estos cortadores/marcadores son una pasada, ya tengo unos cuantos (en varios idiomas) y son muy útiles. Gracias por compartir tu receta!!!
Besos,
palmira
Yo también he visto esos cortadores y como todavía no he hecho galletas…pues me salvado de la tentación!! jeje
Que pocholada de moldes! Es que….vamos me gastaría millones en este tipo de cositas. Quedan muy bien!
Le dan un toque más apetecible, si cabe, a las galletas caseras. Un Plus!
Si llevan mantequilla tienen lactosa. Consúltalo bien.
Un saludo
Susana, si vas al blog de la autora de la receta verás en la foto que utilizó una marca que es sin lactosa, la convencional si que tiene claro.
http://momentossingluten.blogspot.com.es/2013/08/galletas-de-azucar-moreno-y-ciruelas.html
Está hecha con aceites vegetales y aceite de oliva.
http://www.flora.es/Flora/Flora-Productos-que-cuidan-tu-corazon/Flora-Flora-oliva.aspx
Entiendo (si no que me rectifique la autora) que la receta es sin lactosa.
Son sin lactosa si, no había visto los comentarios hasta ahora. Es que es margarina, no mantequilla. Ahora lo cambio en el blog. La margarina Flora Oliva es sin gluten y sin lactosa! 😉
Patrícia a mi también se me pasó ahora lo he cambiado no te preocupes 🙂
(El otro día estuve en un curso que estaba haciendo un postre sin gluten y sin lactosa y le pone leche de soja… y luego va y le mete mantequilla… pa morirse…).
Me gustaria tener un paquete de celladores de los que aparecen en esta foto. como puedo conseguir uno de estos celladores.
Daniel, estos marcadores de galletas son de la marca IBILI:
http://www.ibilimenaje.com/catalogo/moldes-de-reposteria/68/ver-producto/sello-para-galletas-pan/4455/